Зачем Русской Гимназии на Кипре телеграм-канал

Друзья, привет! То ли прошедший шторм “Тесей” так на меня повлиял, то ли просто столько дел, что боюсь за них браться, но захотелось спустя долгое время написать статью. Сегодня поговорим о горячо любимом мной маркетинговом инструменте под названием “телеграм-канал” и о том, зачем я создала его для своего проекта на Кипре.

Для тех, кто вдруг до сих пор не знает, что такое “телеграм” (“telegram”), – это бесплатное приложение для обмена сообщениями, с помощью которого можно передавать текст, фото, видео и музыку. По сути, тот же вайбер или вотсапп. В силу специфики работы и постоянного виртуального общения с клиентами, я активно юзаю все три мессенджера. Но телеграм люблю особенно. Почему?

Во-первых, он одним из первых предоставил возможность пользователям создавать боты, каналы и чаты. Каналы в телеграме (например, как у Русской Гимназии Лимассол)  –  это аккаунты, похожие на сообщества и группы в Facebook. Проблема в том, что у меня (уверена, я не одна) facebook уже давно наполнен далеко не самой интересной для меня информацией, ненужными новостями “друзей” и рекламой. И если честно, не помню, когда я последний раз листала там ленту. В телеграме же я подписана только на интересующие меня каналы (в частности, по бизнесу), откуда получаю интересные статьи и актуальные новости из индустрии каждый день. Удобная функция “mute” позволяет отключать уведомления на время рабочих дел, а “unmute” – выделить привычные 10-15 минут времени на чтение исключительно полезного и интересного мне контента вечером за чашечкой чая.

Телеграм удивительно прост. Увидев где-то ссылку на канал, нам всего лишь нужно кликнуть по ней и нажать «Join». Вуаля! С этого момента полезности (выбранные Вами, а не ранжированием ленты) поступают Вам на телефон/айпад/ноутбук.

Зачем я создала телеграм-канал для бизнеса? Чтобы держать наших дорогих родителей в курсе последних новостей, делиться с ними интересными находками и статьями в блоге, уведомлять об открывающихся вакансиях. Чем мне на данный момент нравится телеграм, так это тем, что он еще “не избит” и не так раскручен, как социальные сети. А значит, люди там меньше отвлекаются на ненужный, часто навязываемый контент и больше сосредотачиваются на важной информации.

А еще (каюсь) никак не смогла за 4 месяца работы Гимназии найти дельного человека по рассылкам (есть специалисты на примете?) Но, как говорится, не беда! Телеграм стал для меня и многих родителей Гимназии ее альтернативой. Человек, заинтересовавшийся полезным постом в рассылке, просто пишет мне в личные сообщения прямо в мессенджере, я быстро читаю и реагирую.

Подытожу: я бы не стала громко заявлять, что будущее именно за телеграмом, но как мне кажется, именно платформы с подобным функционалом упрощают и удешевляют огромное количество бизнес-процессов. Телеграм сейчас в стадии активного развития, а это ли не толчок к тому, чтобы начать его осваивать прямо сегодня?😉

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.