О коучинге по-барановски и без формализмов

Коучинг – партнерское взаимодействие с целью раскрытия потенциала клиента (коучИ). На этом закончим с официозом, согласны? 🙂

Привет, я Аня, магистр международного бизнеса, увлеченная путешественница, дважды мама и в прошлом директор детского развивающего центра. Коучинг для меня – поистине большая любовь, любимая работа и интересное хобби. Мне всегда трудно описать то, чем я занимаюсь, одним словом. Коучинг – это интеллектуальное открытое пространство без советов, это поддержка и совместная работа с вашими целями, это ваши ответы на ваши же вопросы. Это новые горизонты, события и люди в вашей жизни.

Мир вокруг настолько стремительно летит вперёд, а старые программы настолько быстро перестают работать, что мы просто обязаны помочь нашему мозгу найти кратчайший путь из точки А в точку Б. Именно методики коучинга могут оперативно дать возможность человеку взглянуть на сложную ситуацию под другим углом и найти мотивацию внутри себя.

Коучинг в моей практике изначально часто путают с консультированием и психологией. В своем инстаграм я как-то публиковала 2-минутное видео о разнице помогающих профессий между собой. Загляните, когда будет минутка, чтобы точно для себя понять, что вам интересен именно коучинг.

Коучинг – ваша осознанная внутренняя работа во время и между сессиями. Я иду с вами рядом, помогая строить жизнь вашей мечты без вмешательства со стороны, советов и готовых решений. Все ответы уже есть внутри вас, моя задача лишь подсветить их вам самим.

Однако не торопитесь считать, что это легкая работа одного дня. Чтобы изменилась жизнь, нужны другие действия. А на другие действия нас толкают новые мысли. Я, например, очень много учусь, новых мыслей я получаю предостаточно, но при этом я так же много НЕ внедряю из пройденного. Я вообще мастер слива любых новых и классных идей. Вроде загораюсь и ПШИК – передумала, не успела, дети отвлекли и так далее. Любопытно🤔А ведь, как говорится, мы никогда не знаем, что там… за тем поворотом, если приехать к нему другой, непривычной дорогой.

Чтобы каждый день проживать так, как вы действительно хотите, задавайте себе с утра всего один вопрос:

А чего. Ты. Хочешь?☺️

“Зачем вообще нужен коуч, если все вопросы можно задать себе самой/самому?” – подумали вы. Я скажу так: вы смОтрите на свою жизнь из своей картины мира, как ни крути, посмотреть со стороны не так-то просто. Я как коуч помогаю клиентам своими вопросами создать осознанное состояние и рассмотреть под лупой разные сегменты жизни, найти альтернативные стратегии существующим: тем, что мешают жить полной жизнью и изо дня в день ведут нас мало того, что не к нашим целям, так ещё и не по тем рельсам.

Итак: “Как я пойму, нужен ли мне коучинг?”

Мой ответ: коучинг нужен каждому. Для быстрого улучшения качества жизни! А если по существу: просто попробуйте и решите! Нет индивидуального рецепта. Что из указанного ниже про вас?

❔Чувствую постоянную усталость, уныние и апатию, сил нет;
❔Испытываю проблемы во взаимоотношениях с другими людьми;
❔Мое профессиональное развитие застопорилось, ничто не вдохновляет, не могу понять, куда двигаться дальше;
❔ «Самозванец» и «перфекционист» дружно поселились внутри меня и не дают спокойно дышать. Помогите!;
❔Понимаю, что готов(а) строить жизнь более осознанно, хочу создать долгосрочную стратегию жизни;
❔Хочу расставить приоритеты;
❔Я давно забыл(а), как ощущается «счастье», как вернуть легкость?;
❔Я мечтаю перестать откладывать дела и запустить уже тот самый проект.

Часто я пишу об этих и других запросах любимых коучинг-клиентов по тэгу #procoaching_abaranovskaya в своем инстаграм-аккаунте и на странице в фейсбук. Заходите на огонек и обязательно подписывайтесь!

ОСНОВНЫМ вектором нашей с вами работы в коучинге являются следующие важные вопросы вашей жизни.

🔸цели и личное развитие (КУДА?)
🔹ресурсы и внутренние препятствия на пути к целям (Я НЕ МОГУ!)
🔸глубинная мотивация (ЗАЧЕМ?)
🔹действия (КАК?)

Что дают вам честные ответы на эти вопросы?

🔸план действий, выстроенный в соответствии с вашими долгосрочными и краткосрочными целями;
🔹ощущение собственной силы;
🔸понимание реальных возможностей в моменте;
🔹расширение личности;
🔸появление опор на себя.

Пожалуй, это все, что мне хотелось бы сказать о коучинге в общем и целом в этом небольшом посте. Я буду рада видеть вас в числе своих клиентов, до конца лета 2021 года действуют самые приятные условия.

На стратегическую сессию вы всегда можете записаться через WhatsApp или написав мне в любой из соц.сетей!

Самым быстрым и самым заинтересованным читателям этого поста я с удовольствием дарю скидку в 10 % на коучинговую работу в 5 сессий 🙂 Скорее заполняйте здесь форму и пишите кодовое слово: ПОСТ в любом из вопросов, я вас узнАю!

Коучинг – это история для самых смелых! Жду вас!

Ваша Анна Барановская

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.